Технологические компании Чувашии могут получить гранты по программе «доращивания»

Минэкономразвития России совместно с Центромподдержки инжиниринга и инноваций принимают заявки на участие в обновлённой грантовой программе «доращивания» поставщиков для корпораций.
Программа направленна на поддержку малых технологических компаний (МТК), которые разрабатывают (дорабатывают) создают продукцию под задачи крупных заказчиков. Участники отбора смогут претендовать на получение гранта в размере от 25 до 250 млн рублей. Важное условие – внебюджетное финансирование проекта в объёме не менее 50% от размера господдержки.
На грантовые средства победители отбора должны в течение трёх лет наладить стабильное производство. Также ожидается прирост выручки компании минимум в пятикратном размере гранта за всё время реализации проекта (максимальный срок - до шести лет).
Кстати, в этом году требования к участникам скорректировали. Так, например, снижен входной порог годовой выручки для МТК до 100 млн рублей. Кроме того, отмечается, что приоритет будет отдаваться проектам, которые направлены на создание технологий и оборудования, имеющих ключевое значение для технологического лидерства и безопасности страны.
Как и в предыдущие годы, в отбор и мониторинг проектов будут вовлечены корпорации. Они гарантируют спрос, утверждают технические требования и участвуют в приёмке результатов.
Подать заявку можно до 15 сентября включительно через портал системы «Электронный бюджет». Узнать более подробную информацию об условиях участия можно здесь.
«Федеральная программа «доращивания» - это отличная возможность для местных производителей показать свои способности, предложив качественные и востребованные технологические решения. Компании Чувашии получают реальный шанс встроиться в цепочки поставок крупных российских игроков и добиться стремительного роста своего бизнеса. Присоединяйтесь к программе и, возможно, именно ваш проект получит финансовую поддержку на реализацию», - отметил исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Чувашии Денис Васильев.
Фото: Gorodenkoff/Shutterstock