Новости

Комментарий руководителя Минэкономразвития Чувашии Дмитрия Краснова к Посланию Главы Республики

02.02.2024 10:20

Сегодня Глава Чувашии Олег Николаев обратился с Посланием к Государственному Совету Чувашии. В мероприятии принял участие Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов.

«С каждым годом мы наращиваем темпы работы по привлечению инвестиций в регион и созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Мы открыли особую экономическую зону «Новочебоксарск», подписали соглашение с первым резидентом. Ведем переговоры с другими компаниями. Задачу, поставленную Главой Чувашии, – привлечь еще не менее четырех резидентов в этом году – выполним.

Также завершаем формирование индустриальных парков в Новочебоксарске и Батыревском округе.

Вместе с бизнес-сообществом работаем над дальнейшим внедрением Регионального инвестиционного стандарта и расширением мер поддержки предпринимательства. Будем плотно работать с муниципальными инвестиционными командами, чтобы создавать благоприятный инвестклимат в округах Чувашии.

Осваиваем новые рынки экспорта – глобальный юг и Азию. Продолжим помогать нашим предпринимателям участвовать в международных выставках, сопровождать их во внешнеэкономической деятельности.

Для выполнения задач, поставленных Главой Чувашии, у нас есть вся необходимая инфраструктура поддержки бизнеса, промышленности и инвесторов», - отметил Дмитрий Краснов.