Госсоветом Чувашии приняты новые меры поддержки инвесторов

28.10.2021

В закон Чувашской Республики о земельных участках и проведении торгов внесены поправки. Рабочая группа комитета Госсовета, подготовившая  законопроект, прошла через прения и обсуждение с Минэкономразвития Чувашии.

Проект закона подготовлен с учетом мнения предпринимательского сообщества, он предусматривает ослабление требований к масштабным инвестиционным проектам, для размещения которых допускается предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов. Председатель Комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам Виктор Горбунов отметил, что это повысит производительность труда и простимулирует создание рабочих мест. И.о. министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии Надежда Столярова разъяснила, насколько эта поправка выгодна. 

«Реализации масштабных инвестиционных проектов должно предполагать значительное увеличение количества рабочих мест в течение пяти лет начиная с года начала реализации масштабного инвестиционного проекта в муниципальном образовании, на территории которого они размещаются. Ещё одно условие - значительное увеличение ежегодных поступлений от налогов, взимаемых на территории муниципального образования, но не менее чем на 5 миллионов рублей», - доложила и.о. министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии Надежда Столярова.

Законопроект в результате голосования принят в первом и втором чтении.