Утверждён порядок привлечения органов местного самоуправления к контролю за выполнением специальных инвестиционных контрактов

27.10.2021

Соответствующий проект постановления рассмотрели на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики.

Документом устанавливается порядок привлечения Министерством промышленности и энергетики, Министерством сельского хозяйства, Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики к осуществлению отдельных полномочий по контролю за выполнением инвесторами обязательств по специальным инвестиционным контрактам органов местного самоуправления.

Уполномоченные органы привлекают органы местного самоуправления  для оценки промежуточных и итоговых результатов выполнения инвесторами обязательств в ходе проведения документарных и выездных проверок.

«Органы местного самоуправления в течение пяти рабочих дней, с даты получения уведомления о привлечении к проведению документарной проверки, осуществляет оценку промежуточных и итоговых результатов выполнения инвестором обязательств по СПИК, готовят информацию, содержащую выводы о ходе выполнения инвестором обязательств», - доложила и.о. министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии Надежда Столярова.

Такой подход должен усилить ответственность за исполнением специальных инвестиционных контрактов в отведенные сроки, отмечается в Минэкономразвития Чувашии.