Обновлены правила финансирования инфраструктуры индустриальных парков и промышленных технопарков и урегулировано финансирование инфраструктуры ОЭЗ

08.09.2021

Скорректированы правила предоставления регионам трансфертов на создание, модернизацию и реконструкцию инфраструктуры индустриальных парков и промышленных технопарков.

Дополнительно профинансируют проектирование и капитальные затраты на создание, модернизацию, реконструкцию инфраструктуры.

Кроме того, скорректированы правила отбора регионов для предоставления трансфертов. Теперь они также касаются инфраструктуры ОЭЗ.

Пересмотрены показатели реализации проектов. Теперь они зависят от срока предоставления трансфертов, а не от численности населения региона. Установлены показатели для регионов, реализующих индивидуальные программы социально-экономического развития, для геостратегических территорий и моногородов.

Обновлена формула расчета уплаченных резидентами парка ОЭЗ федеральных налогов и таможенных пошлин.

Установлено, что по частным паркам государство финансирует не более 50% затрат.

Дополнены списки случаев, в которых затраты не возмещаются, и случаев, в которых заявителю отказывают в предоставлении права на поддержку как не прошедшему отбор.

Обновлен список рисков, рассматриваемых при анализе заявки.