Дмитрий Краснов: «Потребительская кооперация должна работать на благо жителей Чувашии»

27.08.2021

В Чувашии отметили 190-летие потребительской кооперации России.

Сегодня в системе Чувашпотребсоюза работает порядка 1200   предприятиями торговли и общественного питания. Доля продукции товаров местных производителей в обороте  продовольственных товаров предприятий потребительской кооперации составляет почти 60%.

В общественном питании развиваются новые  для села направления: детские кафе, пиццерии, предприятия национальной кухни, кофейни, чайные,  суши – бары,  доставка  еды  по  заказам и выездное  обслуживание банкетов.

Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что система кооперации имеет хороший потенциал.

«Правительство Чувашской Республики в свою очередь готово искать новые направления сотрудничества с потребительской кооперацией, которые будут  вносить вклад в развитие сельских территорий, принесут пользу селянам. Мы поддержим формы перерабатывающих производственных площадок, которые обеспечивают стабильный сбыт. Наша задача – претворять в жизнь посылы Президента страны. Люди независимо от места проживания должны иметь равные стартовые условия и комфортную среду для жизни. Мы будем делать новые шаги для развития села. И в этом мы видим Чувашпотребсоюз стратегическим партнером», - отметил Олег Николаев.

Руководитель Минэконоразвития Чувашии Дмитрий Краснов подчеркнул, что Чувашпотребсоюз – это  один  из примеров эффективной организации работы  по  взаимодействию с  местными  производителями.

«Система Чувашпотребсоюза – это уверенность и перспективы. Главное не успокаиваться и находиться в ТОП-3 лучших, любая система должна развиваться. Районные потребительские общества сегодня являются одними из основных предприятий, формирующих экономику районов республики. И от эффективности их деятельности зависит благосостояние жителей деревень и сел», - сказал Дмитрий Краснов.

Лучшим из лучших работников системы вручили заслуженные награды.

По итогам Всероссийского соревнования «За эффективное развитие отраслей деятельности» первое место за развитие розничной торговли, общественного питания и  заготовительной деятельности, а также первое место  среди региональных потребсоюзов ПФО за развитие общей деятельности присуждено  Чувашпотребсоюзу.