Цифровая трансформация в Чувашии: «Получить госуслугу должно быть не сложнее заказа пиццы»

25.01.2021

22 января на совещании в Доме Правительства под руководством вице-премьера республиканского правительства Дмитрий Краснова и.о. министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина выступила с докладом и обозначила планы по цифровой трансформации отраслей Чувашии на 2021 год.

Руководитель ведомства сделала акцент на первоочередных задачах, стоящих перед республиканским правительством. Как отметила Кристина Майнина, региону предстоит работа над достижением «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения, образования, государственного управления.

Отдельно на совещании обсудили тему перехода к новым стандартам и методам государственного управления. Среди приоритетных моментов и.о. министра отметила повышение вовлеченности Главы Чувашии в процесс цифровизации региона, синхронизацию федеральных и региональных проектов, а также развитие компетенций руководителей цифровой трансформации.

На совещании также обсудили поддержку цифровизации отраслей экономики для повышения их эффективности, переход к новым стандартам и методам государственного управления, основанного на «больших данных», а также обеспечение нового качества цифровых государственных сервисов, предоставляемых населению и хозяйствующим субъектам.

«Все это доступно за счет новых моделей деятельности, новых процессов, оптимизации всех информационных издержек и переформатирования государственного управления. Государство становится сервисом для людей. Мои коллеги на федеральном уровне говорят, что получение госуслуги должно быть не сложнее заказа пиццы», - заявила Кристина Майнина.

Необходимо отметить, что по поручению Президента РФ Владимира Путина региональные стратегии цифровой трансформации необходимо разработать и утвердить до 1 сентября 2021 года.



 Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики