В Филиале АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» реализованы два проекта

13.01.2020

В Филиале АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов», специализирующемся на производстве химических средств защиты растений, реализованы два связанных между собой проекта – внедрение системы управления складом в модуле SAP EWM (CYC EWM) и введение программно-аппаратного комплекса маркировки готовой продукции (ПАК АМ).

По оценке подрядчика, консалтинговой IT-компании «Норбит», за плечами которой более 19 лет экспертизы и 500 успешных проектов по внедрению систем для оптимизации бизнес-процессов в различных компаниях, - это один из самых сложных проектов в их практике по технологии загрузки данных, топологии складов и настройки системы. И, несмотря на это, запуск прошел очень точно и в строгом соответствии с планом.

Успешной реализации предшествовала кропотливая и напряженная работа по подготовке инфраструктуры завода и системы к запуску. Кроме того, работники складского хозяйства, грузчики и кладовщики прошли интенсивное обучение по модулю «Расширенное управление складом» автоматизированной системы SAP, которое проводилось непосредственно на рабочих местах, чтобы на практике закрепить полученные теоретические знания.

Автоматизированная система управления складами начала приносить  положительные результаты. Она позволяет контролировать операции, оценивать эффективность ресурсов, обеспечить высокую точность данных, исключить человеческий фактор, эффективнее стали   инструменты управления отгрузками, перемещениями, проще соблюдать принцип логистики «первый пришел, первый ушел».

Одним из ключевых факторов, способствовавших успешному запуску CYC EWM на Вурнарском заводе смесевых препаратов, стал реализованный ранее проект автоматизированной системы маркировки готовой продукции уникальными кодами. Автоматический обмен данными между ПАК АМ, CYC EWM и системой производственного планирования ERP SAP уже работает в штатном режиме. В настоящее время все упаковки готовой продукции, которые поступают на склад из производственных цехов, проходят полный цикл идентификации- от нанесения серийных кодов на каждую фасовочную единицу до агрегации этих кодов в логистические упаковки второго (короба) и третьего (паллеты) уровня. К слову, Филиал АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» стал первым в России среди предприятий своей отрасли, который внедрил маркировку готовой продукции в соответствии с требованиями Ассоциации автоматической идентификации GS1, международной организации по стандартизации учета и  штрихового кодирования логистических единиц.

Проекты маркировки готовой продукции внедряются также на других заводах компании «Август».

Реализация концепции идентификации продукции серийными кодами открывает возможность внедрить самую современную на сегодняшний день технологию мониторинга продукции по всей цепи поставок – Track&Track (T&T).  В настоящее время ведется работа по созданию базы данных и web-сервисов системы T&T, а также комплекса мобильных приложений, обеспечивающих отслеживание движения продукции и обмен данными всеми участниками логистической цепи поставок до конечного потребителя. Эти разработки предоставят покупателям информационные сервисы на самом передовом уровне, позволят автоматизировать процедуры приемки продукции, обеспечат контроль за законным оборотом препаратов компании «Август».