Делегация Чувашии с трехдневным визитом посетит Республику Беларусь

18.11.2019

20-22 ноября 2019 года делегация Чувашской Республики по приглашению Министра промышленности Республики Беларусь посетит эту республику для участия в XII заседании Рабочей группы по расширению научно-технических, торгово-экономических и культурных связей между Чувашской Республикой и Республикой Беларусь.

О подготовке визита в ходе еженедельного совещания у Главы Чувашии 18 ноября рассказал министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Павел Иванов.

Он отметил, что в состав делегации войдут представители органов исполнительной власти Чувашской Республики, руководители и специалисты промышленных и сельскохозяйственных организаций, IT-компаний, учебных заведений Чувашии, муниципальных образований. Возглавит делегацию Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин.

Представители организаций Чувашии в ходе предстоящих встреч продемонстрируют представителям органов исполнительной власти и организаций Республики Беларусь потенциальные возможности своих компаний для развития всестороннего сотрудничества по поставке продукции, оказанию услуг.

Планируется изучить опыт белорусских компаний в области машиностроения, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, развития транспортного комплекса.

В рамках XII заседания Рабочей группы по расширению научно-технических, торгово-экономических и культурных связей между Чувашской Республикой и Республикой Беларусь будут рассмотрены итоги реализации ранее достигнутых договоренностей, обсуждены вопросы развития основных направлений сотрудничества, намечены дальнейшие пути расширения двустороннего взаимодействия.

Отметим, что Республика Беларусь – один из основных стратегических партнеров Чувашской Республики в ближнем зарубежье. Объемы поставок продукции чувашских предприятий стабильны. Активно развивается сотрудничество в культурной и образовательной сферах.

«По итогам 2018 года, по данным таможенных органов, двусторонние поставки возросли на 7,7%. У двусторонних отношений есть дальнейший потенциал для увеличения торгового оборота», – сообщил министр Павел Иванов.