АСИ открыло набор общественных представителей в регионах

17.10.2019

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» с 9 октября  2019 года проводит открытый отбор общественных представителей Агентства в регионах.   Общественные     представители     отбираются     по     направлениям «Предпринимательство и технологии», «Образование и кадры», «Социальные проекты», «Городское развитие».

Подробная информация об открытом отборе размещена на официальном сайте Агентства https://leader-id.ru/specials/openselection_communityrepresentatives/.

Команде Общественных представителей в каждом регионе будут делегированы полномочия по представлению Агентства в регионе по ключевым направлениям работы, по формированию партнерств, взаимодействию с сообществами, координации экспертной деятельности и реализации инициатив по задачам Агентства на региональном уровне.

Первый этап отбора – онлайн-подача заявок – продлится до 10 ноября, претендентам нужно подготовить эссе по стратегии своего личностного и профессионального развития, а также видеопрезентацию.

Необходимо создать профиль в информационной системе поддержки лидеров АСИ Leader-ID (leader-id.ru) и подать заявку, а именно:

  1.       Заполнить анкету и приложить согласие на обработку персональных данных (подписанные и отсканированные).
  2.       Выбрать себе профильное направление в деятельности Агентства и решить кейс (шаблон кейса и рекомендации по заполнению во вложении).
  3.       Подготовить самопрезентацию по стратегии своего личностного и профессионального развития в двух форматах эссе (не более 2500 знаков) и видео-презентация (не больше 3-х минут). Самопрезентация должна отражать Вашу персональную миссию, стратегию и планы.
  4.       Пройти диагностику личностных качеств. Каждый подавший заявку и прошедший диагностику получит рекомендации по персональной траектории развития.
  5.       Собрать рекомендации от органов власти, деловых объединений, общественных организаций и иных структур.
  6.       Заполненную анкету со всеми приложенными документами необходимо отправить в системе Leader-ID до 23.55 часов по Московскому времени 10.11.2019 г.

Ваша заявка будет рассмотрена и, в случае полного соответствия заявки требованиям Отбора, Вы получите статус «участник» и будете допущены ко второму этапу отбора.

Второй этап, на котором будут оцениваться способности нетворкинга и возможности участников по работе с сообществами, а также организация активностей онлайн и оффлайн, состоит из двух шагов:

Первый – «Очная региональная активность» – пройдет с 14 по 24 ноября. Участники отбора должны будут провести открытые мероприятия на площадках инфраструктуры АСИ с презентацией своей стратегии.

Второй – «Онлайн-активность» – продлится с 14 ноября по 20 декабря. Приветствуется максимальная активность в цифровых медиа. Во время отбора специалисты оценят цифровой след участников. Также до 20 декабря пройдет онлайн-голосование за каждого из претендентов.

Третий, очный этап открытого отбора (финал) состоится 5-10 декабря в виде деловой игры. Участники должны будут найти решение реальных задач, стоящих перед АСИ при работе с проектами и инициативами Агентства, развитии сообщества, вовлечении лидеров и взаимодействии с участниками экосистемы агентства. Итоги отбора подведут до конца 2019 года.

«Перед агентством стоит задача развития региональной, партнерской и экспертной сети, это наш приоритет. Мы впервые объявляем столь масштабный отбор – по 85 регионам и по четырем направлениям. Общественным представителям АСИ будут делегированы полномочия не только представления агентства в регионах по ключевым направлениям работы, но и по формированию партнерств, взаимодействию с сообществами, координации экспертной деятельности и реализации инициатив по задачам агентства», - заявила глава АСИ Светлана Чупшева в день начала отбора.

«На федеральном уровне у АСИ более 2 тыс. партнерских организаций, необходимо развивать партнерство и на региональном уровне. К новым форматам добавляется работа с вузами-партнерами в рамках проектной и наставнической деятельности, а также экспертная работа в рамках создаваемых региональных экспертных групп. Центрами взаимодействия – домашними площадками всех активностей – становятся «Точки кипения», сеть которых сейчас активно открывается в регионах. Всем участникам, подавшим заявки, будет предложено дальнейшее сотрудничество в рамках сообщества агентства», - добавила Светлана Чупшева.