Чувашии выделят 60 миллионов рублей на проекты по стимулированию повышения производительности труда

07.05.2019

Распоряжением Правительства России от 26 апреля 2019 года №849-р в целях реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» распределены 1,966 млрд рублей 36 субъектам Федерации на стимулирование предприятий к повышению производительности труда через систему грантовой поддержки.

Подписанным распоряжением эти средства распределены субъектам пропорционально количеству предприятий, установленных соглашениями о реализации соответствующих региональных проектов.

Чувашская Республика получит грант в размере 60216 тыс. рублей. В соответствии с правилами предоставления и распределения, данные средства могут быть направлены на создание и обеспечение деятельности региональных центров компетенций в сфере производительности труда, привлечение консультантов для работы на предприятиях, внедряющих мероприятия по повышению производительности труда; создание и обеспечение «фабрики процессов», представляющей собой площадку, обеспечивающую практическое обучение принципам и инструментам бережливого производства посредством имитации реальных производственных и вспомогательных процессов.