Врио министра Светлана Ананьева посетила ООО «Промтрактор – Промлит»

24.01.2019

24 января врио министра экономического развития, промышленности и торговли Светлана Ананьева с рабочим визитом посетила одно из предприятий, входящих в Концерн «Тракторные заводы» - ООО «Промтрактор – Промлит» и воочию убедилась в том, что завод реально работает.

С производством руководителя министерства ознакомил генеральный директор предприятия Валерий Воронин.

На сегодняшний день ООО «Промтрактор-Промлит» представлен пятью производственными площадками, задействованными на выпуск литых заготовок и деталей по направлениям продукции железнодорожного назначения и тракторной тематики.

Отметим, что 2018 год для предприятий Концерна «Тракторные заводы» в Чувашской Республике ознаменовался поступательным наращиванием объемов производства. На сегодняшний день все производственные площадки Концерна своевременно выплачивают заработную плату и расширяют штат сотрудников под растущие задачи производства.

ООО Промтрактор – Промлит» в истекшем году интенсивно нарастил объемы производства по всем основным направлениям. «По сравнению с 2017 годом в 2018 году предприятие увеличило объем выпуска продукции на 142%. В прошлом году завод выпустил 17 тыс. тонн стального литья. На 2019 год запланировано выпустить 44 тыс. тонн стального литья», - отмечает Валерий Воронин.

На предприятии ведется работа по расширению номенклатуры выпускаемой продукции железнодорожного назначения. Одним из приоритетных направлений развития предприятия является освоение производства линейки комплектующих, поставляемых на рынок запасных частей для дробильно-сортировочного оборудования, горнодобывающей и карьерной техники, систем водоснабжения, нужд ЖКХ, а также сельскохозяйственной, дорожно-строительной и лесозаготовительной техники.

После длительного перерыва предприятие возобновило сотрудничество с «Росжелдорснаб» – филиалом ОАО «РЖД» по поставкам крупного вагонного литья для грузовых вагонов. «Основные партнеры Промлита – это крупные железнодорожные перевозчики и вагоностроители, заинтересованные в крупном вагонном литье нашего предприятия  в связи с увеличением объема железнодорожных перевозок и необходимостью ремонта подвижного состава. Самый крупный партнер по тракторной и автомобильной тематике – это предприятия Концерна «Тракторные заводы». Таким образом, ООО «Промтрактор-Промлит» обеспечен заказами на ближайшие 5-6 лет. Долгосрочные планы Промлита – к 2023 году выйти на объем производства 70 тыс. тонн стального литья», - отмечает руководитель предприятия.

Отметим, что в 2018 году ООО «Промтрактор – Промлит» подал заявку на участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», в декабре прошлого года предприятие посетили эксперты АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда». «Перед предприятием стоят достаточно амбициозные задачи по дальнейшему росту производительности труда. Сегодня заработная плата на заводе составляет более 27 000 рублей. Самое главное, что сегодняшнее руководство ставит перед собой задачи по расширению и модернизации оборудования завода, а также повышению заработной платы работников»,- подчеркивает Светлана Ананьева.

На сегодняшний день на Промлите  трудится 1700 работников. Дополнительно необходимо принять 600 человек, чтобы в общей сложности добиться численности в 2300 сотрудников. По словам Валерия Воронина предприятие стабильно выплачивает налоговые отчисления. Самые востребованные специальности – обрубщики, станочники, сварщики. «Со второго квартала нам понадобятся стерженщики, земледелы, формовщики», - отмечает руководитель.

Для привлечения дополнительных рабочих специалистам без опыта работы на литейном предприятии  предоставляется возможность обучиться профессии прямо на заводе. Среди основных преимуществ работы на предприятии – расширенные социальные гарантии, возможность обучения профессии на заводе.