Врио министра Светлана Ананьева обсудила ряд проектов с представителями общественных организаций

18.01.2019

18 января состоялась рабочая встреча врио министра экономического развития, промышленности и торговли Светланы Ананьевой с руководителем Агентства территориального развития Чувашии и Центра компетенций по развитию городской среды, членом Общественной палаты Чувашской Республики Этнером Егоровым, общественным представителем Агентства стратегических инициатив по направлению «Новый бизнес», членом Общественной палаты Чувашии Анатолием Яруткиным и руководителем направления по работе с государственной властью по Чувашской Республике АО «Единая электронная торговая площадка» Марией Макаровой.

В рамках встречи обсуждались приоритетные направления совместной работы, в том числе реализация проектов в районах республики, поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций, социальное предпринимательство.

Напомним, Правительство РФ одобрило законопроект, выделяющий социальное предпринимательство в отдельную область деятельности субъектов малого и среднего бизнеса. Документ будет внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ. Принятие законопроекта позволит оказывать адресную государственную поддержку социальным предприятиям.

Также обсужден вопрос создания на территории Чувашской Республики так называемой «точки кипения». «Точка кипения» - это пространство коллективной работы, предназначенное для учёных, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков для того, чтобы они могли делиться своим опытом, результатами деятельности, прорабатывать новые модели регионального развития отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом. На сегодняшний день в России создано 19 подобных центров.

Подытожив встречу, Светлана Ананьева отметила, что все предложенные инициативы будут взяты в работу и будут обсуждаться в ходе дальнейших встреч.