Премия в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства – Национальная премия «РОСИНФА»

28.12.2018

В 2013 году учреждена единственная премия в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства – Национальная премия «РОСИНФА». Премия проводится ежегодно Национальным Центром ГЧП при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив.

Главная задача премии – отбор лучших проектов по развитию общественной инфраструктуры, реализуемых государством с привлечением частных инвесторов.

14–15 февраля 2019 года в Сочи на площадке Российского инвестиционного форума состоится церемония награждения лауреатов Премии по итогам 2018 года, где будут отмечены лучшие практики реализации инфраструктурных проектов с привлечением частных инвесторов.

По итогам 2018 года в рамках премии «РОСИНФА» будут отмечены лучшие проекты ГЧП  в различных отраслях транспортной, социальной инфраструктуры, а также проекты в сфере экологии, ЖКХ и развития городской среды. В номинации «Квалификационный заказчик» будут награждены федеральные, региональные и муниципальные органы власти, обладающие профессиональными компетенциями в сфере ГЧП и использующие наиболее прогрессивные подходы при подготовке проектов. В номинации «Частная инициатива» будет награжден инвестор, вышедший с наиболее эффективным и проработанным предложением о заключении концессионного соглашения. Отдельно будут отмечены лучшие инвесторы, банки и консультанты. Проект, оказавший наибольшее влияние на развитие региона, отрасли и сферы ГЧП в целом, будет определен в номинации «Сделка года».

Подача заявки осуществляется на бесплатной основе через электронную форму на сайте www.rosinfa-awards.ru.