На заседании Госсовета Чувашии в двух чтениях принят закон, предусматривающий новые формы государственной поддержки инвестиционной деятельности

18.12.2018

18 декабря в ходе заседания очередной двадцать шестой сессии Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва одобрены изменения в Закон Чувашской Республики «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Чувашской Республике».

Первый заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Инна Антонова прокомментировала, что проект документа подготовлен в целях приведения некоторых положений в соответствие с законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики.

Проектом закона предусматриваются новые формы государственной поддержки инвестиционной деятельности. Это бюджетные инвестиции юридическим лицам в объекты капитального строительства, находящиеся в собственности юридических лиц, и на приобретение ими объектов недвижимого имущества в целях предоставления взноса в уставные капиталы дочерних обществ юридических лиц на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства на приобретение такими дочерними обществами объектов недвижимого имущества за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики. А также субсидии из республиканского бюджета юридическим лицам, 100 процентов акций (долей) которых принадлежит Чувашской Республике, в объекты капитального строительства, находящиеся в собственности указанных юридических лиц, на приобретение ими объектов недвижимого имущества с последующим увеличением уставных капиталов таких юридических лиц. Предоставление этих форм поддержки будет осуществляться по решению Совета по инвестиционной политике.