Производители медицинского оборудования «Диаконт» готовят заявку для вхождения в ТОСЭР г. Канаш

30.11.2018

29 ноября состоялась встреча с руководителем компании производителя медицинского оборудования «Диаконт». Во встрече приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Черкесов.

Напомним, что представители данной компании уже посещали Чувашию в сентябре этого года. В целях локализации производства тест-полосок, глюкометров Diacont и сертификатов Diacont руководители компании посетили индустриальный парк в г. Канаше, а также ряд свободных площадок в г. Чебоксары.

По итогам визита в Чувашию достигнута договоренность с ОАО «Завод Чувашкабель» о сотрудничестве в размещении производства. На сегодня подготовлен проект протокола между Кабинетом Министров Чувашской Республики, обществом с ограниченной ответственностью «Диаконт» и акционерным обществом «Чебоксарский завод кабельных изделий «Чувашкабель» в целях реализации инвестиционного проекта «Производство тест-полосок, глюкометров Diacont и скарификаторов Diacont в Чувашской Республике».

28 ноября 2018 года подана заявка на регистрацию юридического лица ООО «Диаконт» в г. Канаше в целях вхождения в ТОСЭР г. Канаша и размещения производства тест-полосок, глюкометров Diacont и сертификатов Diacont на территории индустриального парка. В настоящее время ведется подготовка документов для подачи заявки для признания предприятия резидентом территории опережающего социально-экономического развития г. Канаш (ТОСЭР г. Канаш).

Справочно: Компания «Диаконт» уже более двух десятилетий вносит важный вклад в улучшение качества жизни людей, страдающих сахарным диабетом. На сегодня налажено производство глюкометров и тест полосок в странах Азии и Африки, идет непрерывный процесс разработки, испытаний и сертификации других, важных для эндокринологии приборов.