В Чувашии на концессионных объектах компании «Управление отходами» с начала года отобрано более 3,5 тысяч тонн вторсырья

23.11.2018

21 ноября 2018 года опубликована информация о том, что за 10 месяцев 2018 года на мусороперерабатывающих предприятиях, построенных компанией «Управление отходами» в г. Новочебоксарске в рамках реализации концессионного проекта, было отобрано более 3,5 тыс. тонн вторичных материальных ресурсов. Оборудование и технологии позволяют выделять из общего потока коммунальных отходов более 20 фракций вторсырья.

Концессионная компания АО «Управление отходами»В составе концессионных объектов филиала АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарске работает 2 мусоросортировочных завода, на которых ежедневно сортируется более 400 тонн отходов. Все вторсырье, извлекаемое на концессионных объектах, реализуется крупнейшим российским специализированным предприятиям для глубокой переработки. В настоящее время на концессионных объектах посменно трудится почти 300 человек.

Благодаря работе концессионных объектов комплексной обработке твердых коммунальных отходов с применением передовых технологий ежедневно происходит значительное снижение негативного воздействия на окружающую среду и решаются вопросы экологической безопасности для 670 тысяч (более половины) жителей Чувашской Республики.

Ранее, в октябре 2018 года была опубликована информация о том, что благодаря работе концессионных объектов, построенных компанией «Управление отходами», в Чувашии за 10 месяцев 2018 года было отобрано и реализовано более 1,6 тыс. тонн бумаги и картона, что эквивалентно 30 тыс. деревьев. Кроме того, вторичная переработка макулатуры позволила сохранить 32 млн литров воды, 5 тыс. куб. м земли, 40 тыс. литров горючего, 6,4 млн кВт электричества и уменьшить опасные для природной среды выбросы углекислого газа.

Кроме того, 15 октября 2018 года опубликована информация о том, что филиал АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарске по итогам 9 месяцев 2018 года увеличил количество отобранных и реализованных вторичных материальных ресурсов: на концессионных объектах филиала отобрано и реализовано более 1,15 тыс. тонн пластиковой упаковки.

Концессионер осуществляет свою деятельность в рамках рекомендаций в области устойчивого развития и зеленых инвестиций, разработанных Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ). Учет экологических, социальных аспектов и вопросов корпоративного управления (ESG-факторов) в инвестиционном анализе и в процессе принятия решений, а также изучение и использование лучших практик в данной сфере является неотъемлемой частью работы АО «Управление отходами».

Концессионное соглашение по созданию и эксплуатации системы переработки и утилизации (захоронения) ТКО на территории Чувашской Республики было заключено 1 июля 2014 года между Кабинетом Министров Чувашской Республики в лице Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики и АО «Управление отходами».

Компания «Управление отходами» с опережением сроков на 1 год выполнила первый этап реализации концессионного проекта по созданию межмуниципальной системы переработки твердых коммунальных отходов. Были досрочно построены, введены в эксплуатацию и переданы в собственность республики два мусоросортировочных завода (мощностью не менее 150 тыс. тонн), сети, коммуникации, оборудование и техника на сумму 1 млрд 368 млн руб., получен тариф, утверждена инвестиционная программа. В июне 2018 года концессионер в ходе реализации второго этапа строительства объекта на действующем полигоне ТКО завершил шеф-монтаж по технологии укладки гидроизоляционного материала при строительстве карты складирования № 2.

Подробности: https://investinfra.ru/novosti/v-chuvashii-na-koncessionnyh-obektah-kompanii-upravlenie-othodami-s-nachala-goda-otobrano-bolee-35-tysyach-tonn-vtorsyrya.html
©Investinfra.ru