Одобрена заявка ООО «Новитэк» по реализации инвестиционного проекта в ТОСЭР «Канаш»

09.11.2018

9 ноября под руководством Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Ивана Моторина состоялось заседание Комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Канаш».

В рамках заседания рассмотрена заявка ООО «Новитэк» по реализации инвестиционного проекта «Производство химической продукции для компаний ТЭК».

Целью инвестиционного проекта является разработка и внедрение химических реагентов для оптимизации технологических процессов нефтедобычи.

Результатом реализации бизнес-проекта станет организация в г. Канаш современного производства химических реагентов для нефтегазодобывающих и нефтесервисных компаний, мощностью 23 тыс.тн. в год нефтепромысловых реагентов.

В настоящее время предприятием разработан проект по реконструкции, модернизации и запуску имеющейся производственной базы в г. Канаш для дальнейшего самостоятельного выпуска ранее разработанной химической продукции, а также совершенно новой – адгезионные добавки, эмульгаторы битумных эмульсий, стабилизаторы. Планируется создание современной химико-аналитической лаборатории.

На новые химические реагенты ООО «Новитэк» получена вся требуемая разрешительная документация: сертификаты на применение нефтяной отрасли, технические условия, паспорта безопасности, каталожные листы продукции.

Продукция, планируемая к выпуску, ориентирована на нефтегазовую отрасль, темпы развития которой с каждым годом имеют положительную динамику. Рост рынка добычи и переработки нефтяных ресурсов подталкивает и рост производства промысловой нефтехимии.   

Проектом предусмотрено создание 20 новых рабочих мест. Финансирование проекта планируется за счет собственных средств и привлечения заемных средств. Предварительно одобрен займ на сумму 3 млн. рублей в АНО «Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса в Чувашской Республике».

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин отметил, что, по результатам проведенного анализа предприятия, инвестиционный проект ООО «Новитэк» можно считать эффективным и высокорентабельным.

Проект готов к инвестиционной фазе, которая продлится до начала  2020 года, затем планируется приобретение и монтаж оборудования, а с июня 2020 года - запуск производства.

На данный момент предприятием ведется подготовка необходимых документов для представления в Минприроды Чувашии. 7 ноября предоставлено гарантийное письмо по разработке проекта санитарно-защитной зоны и его согласования.

По итогам совещания, инвестиционный проект «Производство химической продукции для компаний ТЭК» ООО «Новитэк» был одобрен. Иван Моторин поручил заключить с ООО «Новитэк» соглашение об осуществлении деятельности в ТОСЭР Канаш и направить документы в Минэкономразвития России для включения в федеральный реестр резидентов ТОСЭР.