Михаил Игнатьев подписал указ «О мерах по улучшению инвестиционного климата в Чувашской Республике»

06.11.2018

5 ноября 2018 года Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ «О мерах по улучшению инвестиционного климата в Чувашской Республике».

Указ направлен на повышение инвестиционной привлекательности Чувашской Республики и стимулирование предпринимательской активности.

Для создания новых производств в индустриальных парках, на территории ТОСЭР «Канаш», при реализации масштабных инвестиционных проектов на территории Чувашской Республики инвесторам необходимо создавать благоприятные условия. Регионы России в условиях усиления процессов глобализации и процесса усиления конкуренции между ними соревнуются за инвесторов, которые принимают решения о вложении инвестиций в те регионы, где создан наиболее благоприятный инвестиционный и предпринимательский климат.

Указом предусматривается установление для инвесторов  масштабных инвестиционных проектов, резидентов  индустриальных парков, резидентов ТОСЭР размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Чувашской Республики, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, в размере ставки земельного налога за единицу площади такого земельного участка, и цены покупки земельного участка в собственность в размере 15 процентов от кадастровой стоимости. Это позволит повысить эффективность вложенных инвестиций в производство, направить высвободившиеся средства на реализацию мероприятий по импортозамещению продукции и на модернизацию действующих производств.