Кабинет Министров Чувашской Республики утвердил правила предоставления субсидии на создание и развитие центров молодежного инновационного творчества

11.10.2018

На сегодня в Чувашии функционируют 4 центра молодежного инновационного творчества, созданные на базе ООО «НПП «Автоматика» (г. Чебоксары), ООО «Бюро Информационных Технологий» (г. Чебоксары), ООО «Республика» (г. Шумерля), ООО НПО «Инновации» (г. Мариинский Посад).В период с 2013 по 2016 годы на их создание направлено 22,0 млн. рублей бюджетных средств, в том числе за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики - 2,0 млн. рублей, за счет средств, поступивших в республиканский бюджет Чувашской Республики из федерального бюджета – 20,0 млн. рублей.

В 2018 году в республиканском бюджете Чувашской Республики на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества предусмотрено 116,4 тыс. рублей, из федерального бюджета планируется привлечь 1823,1 тыс. рублей.

В 2017 году количество детей и молодежи, получивших услуги в ЦМИТ составило более 2500 человек.

В соответствии с утвержденными правилами субсидия может быть использована на приобретение высокотехнологичного оборудования (с комплектом запчастей и расходных материалов), электронно-вычислительной техники, программного обеспечения, оборудования для проведения видеоконференций, периферийных устройств, копировально-множительного оборудования, обеспечение связи.

Претендент на получение субсидии должен соответствовать следующим требованиям:

-наличие собственных, арендованных или переданных в безвозмездное пользование помещений площадью не более 120 кв. метров для размещения оборудования в ЦМИТ;

-соответствие состава высокотехнологичного оборудования требованиям ЦМИТ;

-наличие в штате не менее двух специалистов, умеющих работать со всем спектром оборудования;

-доступность расположения и открытость ЦМИТ для всех групп населения;

-наличие в штате не менее одного специалиста по работе с детьми (имеющего образование и опыт работы в соответствующей сфере деятельности).