Композитные диагональные гибкие связи – победитель инвестиционного конкурса

09.10.2018

С 1 по 3 октября ЗАО «Республиканская палата предпринимателей» приняло участие в III Международном Научно-промышленном Композитном форуме, который прошел в г. Санкт-Петербург. Продукция ЗАО «РПП» - композитные диагональные гибкие связи – были по достоинству оценены экспертами композитной отрасли и вошли в число победителей инвестиционного конкурса «Парад проектов. Инвестиции в разработку и применение композитных материалов», который прошел в рамках мероприятия.

Конкурс «Парад проектов. Инвестиции в разработку и применение композитных материалов», который проходил в рамках III Международного Научно-промышленного Композитного форума, был организован с целью выявления лучших инновационных проектов и научно-технических разработок в области производства композитных материалов и изделий. 

Конкурс проходил в несколько этапов. Отбор проектов на первом этапе проходил по балльной системе: каждый проект рассматривался экспертами по 10-ти бальной шкале. Всего на конкурс было подано и рассмотрено экспертами более 60 проектов, из которых в финал проходили лишь 5 проектов, набравшие наибольшее количество баллов. Проект ЗАО «РПП» по разработке и производству композитных диагональных гибких связей был по достоинству оценен ведущими профессионалами отрасли и вошел в число финалистов.

Финал конкурса проходил в формате инвестиционной сессии по отбору лучших проектов и был организован весьма оригинально.  Изначально авторы проектов представили конкурсной комиссии свои проекты в питч-формате. Следующим шагом стало обсуждение и рассмотрение проектов в экспертных группах. Результаты отбора были визуализированы в виде "Флага проекта" с пятью оценками по следующим аспектам: инвестиционная привлекательность, экономическая обоснованность, технологическая обоснованность, защита от рыночных рисков, соответствие программам господдержки. Завершился конкурс торжественной церемонией награждения победителей и вручением дипломов.

Комментируя результаты конкурса, директор ЗАО «РПП» Николаев Валерий Николаевич отметил: «В подобного рода конкурсах с изделиями нашей новой продуктовой линейки, в т.ч. композитными диагональными гибкими связями, мы впервые приняли участие. И нам очень приятно, что эксперты достойно оценили нашу разработку. Мы благодарны конкурсной комиссии и организаторам за оригинально подготовленное мероприятие».