В Минэкономразвития Чувашии состоялась встреча с производителями медицинского оборудования

19.09.2018

19 сентября состоялась встреча с руководителями компаний производителей медицинского оборудования «Диаконт» и «Фармэко». Во встрече приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Черкесов, главный внештатный специалист – эндокринолог Минздрава Чувашии Татьяна Андреева, генеральный директор компании «Диаконт» Петр Шишко, управляющий региональными бюджетными продажами ООО «ИРВИН 2» ГК «Фармэко» Рамиль Абдулов.

Компания «Диаконт» уже более двух десятилетий вносит важный вклад в улучшение качества жизни людей, страдающих сахарным диабетом. На сегодня налажено производство глюкометров и тест полосок в странах Азии и Африки, идет непрерывный процесс разработки, испытаний и сертификации других, важных для эндокринологии приборов. В Чувашской Республике компания ищет партнера для выпуска своей продукции на территории России.

Владимир Аврелькин заверил, что компании будет оказана всесторонняя поддержка и предложил посетить ряд предприятий электротехнического кластера республики, которые обладают необходимыми компетенциями по изготовлению приборов и площадками для развертывания производственных линий. Также предложено посетить площадки индустриального парка г. Чебоксары и территорию опережающего социально-экономического развития в г. Канаш, в которых компания сможет получить налоговые льготы.

Рамиль Абдулов сообщил, что в России в рамках программы импортозамещения налажено производство аппаратов  для диагностики гепатита А и В, ВИЧ-инфекции и сифилиса. Компания готова на безвозмездной основе предоставить прибор для его эксплуатации в Чувашской Республике. Стоимость эксплуатации и расходных материалов для такого аппарата в разы дешевле зарубежных аналогов, при этом качество ни в чем не уступает, что подтверждено всеми необходимыми испытаниями.