Продукция ПАО «Химпром» включена в перечень приоритетных для Чувашии

27.03.2018

Продукция ПАО Химпром пополнила перечень приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции в Чувашской Республике.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении главы Республики Чувашия № 56-рг. В нем, в частности, отмечается, что продукция ряда предприятий, включая ПАО «Химпром» и АО «Перкарбонат», узнаваема на внешних рынках, химическая отрасль играет значительную роль в формировании бюджета республики.

«Торговыми партнерами Чувашии являются компании 95 стран. В товарной структуре экспорта в Чувашской Республике преобладают химическая продукция - 54,7% от общего объема экспорта, - говорится в распоряжении, - Однако доля продукции, поставляемой на экспорт, в общем объеме продукции, производимой в республике, остается незначительной».

ПАО «Химпром» продолжает развивать направление экспортных отгрузок, диверсифицируя их за счет увеличения доли присутствия на рынках прочей химической продукции, обеспечивая стабильность предприятия и сохранение объемов производства. На настоящее время продукция предприятия экспортируется в более чем 37 стран мира.

Справка:

ПАО «Химпром» - производитель хлорорганических, фосфорорганических и кремнийорганических продуктов.

АО «Перкарбонат» – единственный в России производитель перкарбоната натрия, применяющегося в качестве отбеливающего реагента в текстильной, химической и других отраслях промышленности. С конца 2014 года 100 % акций предприятия принадлежат ПАО «Химпром»